Шоколадные трюфели с фундуком - 200 г сгущенного молока с сахаром,
- 250 г темного шоколада,
- 60 г жареного фундука,
- 15 мл бренди,
- какао-порошок,
- бумажные чашечки.
- Орехи смолоть.
- Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
- Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
- Охладить.
- Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л.
- Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
- В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
- Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей).
- Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий