Эрв - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, покрытую легкой красной сырной слизью, нежную, жирную, однородную сырную массу, крепкий, умеренно соленый, пикантный, островатый вкус. Эвора - овечий сыр. Этот сыр имеет жестковатую, слегка шершавую корочку желтого цвета, мягкую, нежную, жирную, пастообразную, однородную сырную массу светло-желтого цвета, легкий, необычный, пикантный, чуть кисловатый вкус и аромат. Эгмонт - твердый сыр из Голландии. Эдам - полутвердый сыр. Этот сыр из коровьего молока с добавкой яблочного сока имеет однородную, эластичную, нежную сырную массу светло-желтого цвета с редкими дырочками, выраженный, сырный, нежный, мягкий, слегка островато-соленовато-кисловатый вкус с ореховым привкусом и сильным сырным ароматом. Эдамер - твердый или полутвердый сыр. Этот сыр имеет твердую корочку покрытую воском, плотную, нежную, однородную сырную массу желтого цвета, нежный, чистый, не кислый, пикантный, в начале неострый, слегка сладковатый, но со временем более сухой, соленый, насыщенный, ореховый вкус и аромат. Эдельталер - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, гладкую, однородную сырную массу светло-желтого или желтого цвета с большими дырочками, мягкий, тонкий, сладковатый, ароматный вкус и приятный запах. Эдельтильзитер - полутвердый сыр. Этот сыр имеет гладкую, эластичную сырную массу с мелкими дырочками, своеобразный, приятный вкус и аромат. Экстра-Гауда - твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, однородную, гладкую сырную структуру кремового цвета с дырочками, умеренный, выраженный, сырный, пикантный, ароматный вкус и запах. Экте Гейтост - мягкий сыр. Этот карамелизированный сыр из козьего молока и сливок имеет очень мягкую, но достаточно упругую сырную массу коричневого цвета, нежный, сладковатый, пикантный, островатый, чуть терпкий, с кислинкой, резкий вкус с карамельным привкусом и приятный аромат. Элбо - смотрите сыр Данбо. Элитный - твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, однородную, гладкую сырную кремового цвета с дырочками, умеренный, выраженный, сырный, кисловатый, пикантный, ароматный вкус и запах. Элмхерст - мягкий сыр. Этот сыр из тройных сливок имеет нежную, мягкую сырную массу, мягкий, пикантный, нежный, приятный вкус и деликатный аромат. Эль Пастор - твердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет вкус и запах легкий, приятный, ароматный, с нотами жженого сахара и свежих трав. Эльтермани - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, богатый, насыщенный, сырным, легкий, пряный, сладковатый, приятный вкус и аромат. Эмменталь - полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную, нежную сырную массу кремового цвета с очень крупными дырочками, нежный, сладковатый, неострый, пряный, фруктово-ореховый вкус и аромат. Эмментальский - смотрите Эмменталь Эпуасс - мягкий сыр. Этот сыр имеет красно-коричневого цвета корочку с вмятиной по середине, эластичную? упругую сырную массу кремового цвета, интенсивный, необычайно пряный, выраженный, крепкий вкус с фруктовым привкусом и с легким запахом аммиака. Эпуас де Бургонь - мягкий сыр. Этот сыр имеет красную, гладкую корочку с сильным ароматом, так как во время созревания сыр протирают соленой водой с бренди. Сырная масса плотная, упругая, тающая во рту. Вкус и аромат насыщенный, сырный, сладковатый, солоноватый, сливочный, приятный, тонкий с легкой ноткой алкоголя. Эсром - мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, однородную сырную массу цвета слоновой кости, нежный, сладковатый, чуть маслянистый вкус и очень тонкий аромат. Со временем вкус и аромат становятся крепче и острее. В Дании производится сыр с разными добавками: с чесноком, луком, тмином и пряными травами. Эстонский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, сладковатый, своеобразный, пряный вкус и аромат. Эторки - твердый сыр. Этот сыр из овечьего молока имеет золотистую корочку, белую сырную массу, пикантный, характерный резкий вкус и аромат овечьего сыра. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий