| | | | | | Толма в яблоках Для толмы: - 300-350 г говядины,
- 300-350 г свинины жирной,
- 2-3 луковицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1/4 стакана риса,
- 1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна),
- 1 маленький пучок зелени укропа,
- 1 маленький пучок зелени кинзы,
- 4-5 маленьких веточки зелени чабера,
- 1 шт. стручкового перца,
- 2 кг яблок,
- соль - по вкусу,
Для соуса: - 700-800 г помидоров мягких или 1-2 ст.л. томат-пасты,
- 1 пучок зелени кинзы,
- соль и стручковый перец - по вкусу.
- В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые не развариваются при тушении. В инете нашла, что этот сорт называется Коричные яблоки.
Это блюдо можно делать и без томат-пасты. Просто залить яблоки водой или бульоном сваренным из костей, оставшихся от мяса. - Фарш:
Рис заранее отварить до полуготовности. Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке. Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке. Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке. Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке. Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью. - Приготовим фарш:
Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перцем и зеленью. - Яблоки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалить сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной ~ 1,5 см, а дно можно оставить чуть потолще.
- Соус:
Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевидки и сделать из всего пюре в блендере. Томат-пасту развести бульоном или водой. Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом. - Приготовим соус:
Помидоры или томат-пасту смешать с зеленью и стручковым перцем. - Способ приготовления толмы:
Подготовленные яблоки наполним фаршем. Уложите фаршированные яблоки в кастрюлю. - В кастрюлю добавить помидорное пюре и со всем немного воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она слегка покрывала яблоки. Сверху накрыть большой перевернутой тарелкой.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, а как закипит огонь надо немного уменьшить.
- Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
Читать на сайте >> | | | | | Бифштекс, ростбиф и отбивные котлеты из баранины можно есть полуподжареными. Свинину и телятину всегда прожаривайте до полной готовности. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий