Паприкаш с курицей - 750 г куриных окорочка,
- 2 луковицы,
- 4 сладких красных перца,
- 2 помидора,
- 2 моркови,
- 2 кислых яблока (кисло-сладкие были у меня),
- 150 мл оливкового масла,
- 2 ст.л. муки,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст.л. молотой паприки,
- 125 г сметаны,
- соль.
- Перцы, помидоры, яблоки вымыть. Морковь и лук очистить. Перцы нарезать небольшими квадратами, помидоры, морковь и яблоки - дольками.
- Курицу вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде 2 ст.л. масла и обжарить в нем курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут), выложить ее на тарелку.
- Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить сначала лук (около 3-х минут), затем добавить перец и обжарить все вместе еще около 2-х минут.
- Всыпать в сковороду муку и паприку и тщательно перемешать. Готовить около 2-х минут. Потом добавить помидоры и яблоки и готовить еще 5 минут. Влить в сковороду сметану и посолить. Размешать, чтобы соус стал однородным. Добавить измельчённую петрушку.
- Выложить в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и потушить всё вместе 2-3 минуты.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий