| | | | | | Швейцарский торт (1 стакан = 240 мл) Бисквит: - 4 яйца,
- 1 и 1/4 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан сахара,
Крем: - 500 г мягкого гомогенизированного творога,
- 1/2 ч.л. цедры лимона,
- 500 мл сливок 35%,
- 100 г белого шоколада,
- 4 ст.л. сахарной пудры,
Пропитка: - 1 стакан воды,
- 4 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. коньяка,
- 2 ч.л. растворимого кофе,
Начинка: - 120 г чёрного шоколада,
- 75 г сливочного масла,
- 1 ст.л. коньяка,
Украшение: - 100 г натёртого чёрного шоколада,
- грецкие орехи половинками.
- Для бисквита яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар.
- Небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
- Вылить тесто на противень и выпекать 17-20 минут в разогретой духовке до 180 градусов С.
- Готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги, на которой он выпекался, обрезать края (не выбрасывать, они пригодятся для украшения боков).
- Разрезать остывший бисквит на 3 равные части, оставить на бумаге, пропитать водой с сахаром, коньяком и кофе. Намазать каждый слой растопленным на водяной бане маслом с шоколадом и коньяком. Убрать в холодильник до застывания шоколада.
- Для крема взбить творог с 3 ст.л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Соединить сливки и творожную массу, аккуратно перемешать.
- Смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, включая верхний корж.
- Верх торта украсить натёртым на терке чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
- Половинки грецких орехов окунуть в растопленный шоколад, дать шоколаду застыть и украсить сверх торта.
Читать на сайте >> | | | | | Важна обстановка в детской комнате и игрушки малыша. Детская комната должна быть светлой и просторной, избавлена от всякого хлама и пылесборников – ковров, тяжелых штор. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий