| | | | | | Творожный сыр - 500 мл кефира 3,2% жирности,
- 250 г сметаны 15% жирности,
- 500 г ряженки,
- соль - по вкусу,
- сок 1 кружочка лимона.
- Все молочные продукты смешать до однородности, добавить соль и сок лимона, перемешать.
- Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, который нужно застелить х/б тканью, полотенцем или марлей в несколько слоев.
- Вылить смесь.
- Накрыть крышкой и поставить все в холодильник на 24-36 часов. У меня стояло 36 часов.
- В результате получила:
- 476 г свежего нежного творожного крем-сыра,
- 500 мл прекрасной сыворотки.
- Все сложить в отдельные емкости, убрать в холодильник.
Ряженка придает чуть кремоватый цвет и ненавязчивый привкус - сын, сняв первым пробу, сразу же угадал ряженку. - Однородная консистенция, хорошо намазывается.
Читать на сайте >> | | | | | После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий