- 500 г мяса (вырезка),
- 6-7 шт. картофеля,
- 3 шт. репчатого лука,
- 3 ст.л. томатной пасты + 2-3 свежих томата (у меня замороженные, уже резаные половинками),
- 1/2 ч.л. молотой паприки,
- тмин щепотка (брала семена тмина),
- растительное масло,
- 300 г воды или бульона,
- соль.
Получается замечательное остренькое блюдо с обалденно вкусным бульончиком-подливой под названием венгерский гуляш. Уж не знаю, насколько это истинно венгерский рецепт, но очень вкусно! - Мясо порезать кусками, лук очистить и тоже порезать кубиками.
- В скороварку налить растительное масло, обжарить сначала лук, потом добавить к нему мясо.
- Посолить, посыпать красным перцем, добавить тмин, перемешать и залить водой.
- Тушить после н/шипения клапана 35 минут.
- За это время почистить картофель и порезать его такими же кусками, как мясо.
- Скороварку снять с огня, остудить скороварку, открыть крышку.
- Добавить порезанный картофель к мясу, добавить томатную пасту и томаты, посолить, перемешать и варить гуляш после н/ш клапана 15 минут.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий