| | | | | | Фаршированная курица На курицу весом 1200 г: - 100 г (если курица крупнее, можно 200 г) телятины,
- 1/2 стакана риса (промыть и замочить примерно на 2 часа),
- 1 луковица,
- соль и перец по вкусу,
- паприка и куркума по вкусу,
- зелень.
- Берем курицу, надрезаем и раздвигаем кожу со стороны грудки.
- Вырезаем мясо от кожицы, остаются крылышки и голень:
- Срезанное мясо отделяем от хребта. Готовим начинку для фаршированной курицы: смешиваем измельченное мясо курицы, телятину, рис, мелко нарезанный лук, специи, зелень. Очень вкусно получится фаршированная курица, если к фаршу еще добавить сушеные грибы и мелко измельченный чеснок. В фарш добавить 50 мл воды для сочности, рис всё впитает в себя.
- Фаршируем птичку, много не набиваем, рис увеличится.
- Зашиваем или скрепляем шпажкой:
- Укладываем курицу в форму, налив немного слабосоленой водички (примерно 50 мл).
- Ставим нашу фаршированную курицу в духовку на средний жар. По времени примерно 45 минут, может немного больше, зависит от размера птички.
Читать на сайте >> | | | | | Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий