- 4 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 6 ст.л. маргарина,
- 1 яйцо,
- 450 г мясного фарша,
- соль, сода, уксусная эссенция - по вкусу.
- Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить.
- Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.
- Готовому тесту придать форму бруска и охладить.
- Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы.
- В середину положить мясо и завернуть лепешки треугольником.
- Выпекают в духовке 20 минут при температуре 230 градусов С.
- Готовая самса подается к бульону.
Примечания от Лиды: Так как сметана у меня была густая (250 г), то муки у меня ушло только 3 стакана. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий