Постный торт "Наполеон" (постное тесто) - 0,5 л минеральной воды с газом,
- 1 стакан растительного масла,
- муки, сколько "возьмет" тесто,
- джем и толченые орехи.
- Наливаем в миску воду и растительное масло, добавляем муку и замешиваем постное тесто. Муки понадобится столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.
- Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и на 2 часа убираем в холодильник.
- Разделяем тесто на 8 частей, раскатываем тонкие коржи и выпекаем в горячей духовке 10 минут.
- Каждый корж намазываем джемом, верхний посыпаем орехами.
- Постный торт "Наполеон" должен пропитаться не менее 2 часов.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий