- 2 яйца,
- 30 мл молока,
- 10-20 г сливочного масла,
- соль,
- начинка любая (мясо, рыба, копчёности, птица, овощи, грибы и т.д.).
Вкусный, быстрый, полезный и некалорийный омлет в стакане. - Приготовить начинку. Если вы используете рыбу, мясо, курицу, овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и т.д.). Порезать небольшими кусочками.
- Яйца, молоко и соль хорошо взбить вилкой (или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
- Взять два стакана с толстыми стенками. Выложить подготовленную смесь по стаканам.
- В кастрюльку поставить стаканы, на дно кастрюли можно положить салфетку (на неё потом поставить стаканы), налить воды, вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе, когда закипит, стакан может перевернуться (проверено).
- Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне довести воду до кипения. Когда закипит, огонь уменьшить.
- Готовить минут десять на самом маленьком огне.
- Омлет в стакане "подрастет".
- Горячий омлет достать из воды, положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий