- 1 курица (1,2-1,5 кг),
- 300-500 г свинины,
- 3 яйца,
- ~50 г сливок (или молоко),
- пару ложек коньяка (если нет, не надо),
- соль, перец,
- щепотка мускатного ореха,
- горстка изюма и кураги.
Это рецепт с сайта Cook-Talk. - Курицу можно фаршировать курагой, изюмом, черносливом, фисташками - в зависимости от настроения и наличия того, или другого продукта.
- Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу.
- Осторожно отделяем кожу от костей, в общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом.
- Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем.
- Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку.
- Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, курагу и изюм. Хорошо вымешиваем.
- Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фарш.
- Заполняем фаршем всю тушку, стараемся придать ей форму курицы (конечно, она не очень будет похожа на куру, но мы будем стараться), зашиваем горловину и заворачиваем в марлю.
- Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кости, крылья, солим и варим при слабом кипении 1.5 часа.
- Охлаждаем в бульоне.
- Потом кладем ее под пресс и ставим в холодильник.
- Красиво нарезаем, гарнируем и радуем гостей и близких.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий