- 1 кг сахара,
- 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
- 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
- 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
- 5 г (1 ч.л.) соды.
Я домашний зефир делала по этому рецепту, только соды клала чуть меньше (из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук): - Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
- В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
- Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
- После этого сахар снять с огня.
- Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
- Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
- После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
- Массе дать постоять 10 минут.
- При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
- Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!).
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий