Кексы с яблочным марципаном - 5 яиц,
- 120 г сахара,
- 2 ст.л. ванильного сахара,
- 1 щепотка соли,
- 150 г муки,
- 100 г марципановой массы,
- 2-3 ст.л. яблочного пюре,
- сахарная пудра.
- Белки отделяем от желтков.
- Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
- Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы растительным маслом.
- Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут.
- Охладить. Вынуть из формы.
- Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой.
- Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки.
- Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса.
- В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем.
- Посыпать просеянной сахарной пудрой.
- Марципановая масса:
Смешать 300 г молотого миндаля, 300 г сахара и 2 ст.л. воды. Положить в холодильник на 10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго. Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий