- баранина,
- картофель,
- лук,
- морковь,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- специи,
- соль.
Баранина... Очень редко готовлю баранину по двум причинам: во-первых, у нас не всегда купишь хорошую баранину, а во-вторых - долго готовить, хоть и вкусно. Но сегодня в честь праздника во имя иконы Казанской Божьей Матери приготовила тушёную баранину. Баранина считается изысканным блюдом. Издавна овец приносили в жертву богам. И по сей день баранина ценится людьми. За многие века люди придумывали всё новые и новые рецепты из баранины, баранину стали подавать на многих праздниках и пиршествах. Христиане считают Агнца (ягнёнка) символом Христа и во многих странах мира людей называют такими именами - Агния или Агнец. - Куски баранины средней величины обжарить, сложить в посуду для тушения, залить бульоном (или водой, смыв сковородку, где жарилась баранина) так, чтобы жидкость только покрыла мясо.
- Оставить тушить на небольшом огне примерно на час.
- А в это время чистим картофель, морковку, лук. Нарезаем всё крупными кусками.
- Затем баранину солим, добавляем специи, перец, лавровый лист, сверху кладём овощи и тушим до готовности, примерно ещё 1 час.
- По поводу специй: у меня "Приправа кавказская", состав: перец чёрный, чили, кориандр, хмели-сунели, базилик, чеснок, пажитник, майоран.
- Перед подачей посыпала укропом.
- Овощи разварятся до состояния пюре, а мясо... Очень ароматное и вкусное блюдо!
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий