Постные блины Для блинов: - 400 мл воды,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. водки,
- соль - маленькая щепотка,
Для фруктового соуса: - 1 яблоко,
- 1 апельсин,
- 1 банан,
- 50 г сливочного масла на растительной основе,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 50 г коньяка,
- сок 1-2-х апельсинов,
- сок лимона - по вкусу.
- Приготовим постные блины:
- Смешать воду с водкой, солью и мукой.
- Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получиться однородная масса.
- Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать.
- Горячие блинчики хорошо смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
- Приготовим фруктовый соус:
- Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
- Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
- После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
- Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
- Дать закипеть и сразу же отключить огонь.
- Как подавать:
- Сложитьпостные блинчикивчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
- Подавать горячими.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий