- 0,5 кг морковки,
- 50 г подсолнечного масла без запаха,
- 0,5 ч.л. черного перца,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- уксус - неполная столовая ложка,
- 0,5-1 ч.л. сахара,
- соль по вкусу,
Для заготовки на зиму: - 1 кг сладкого перца красного или желтого,
- 3 горьких красных перца,
- 1 стакан чеснока.
Много есть рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории. - Морковь очистить, натереть на корейской терке, полить раскаленным подсолнечным маслом (сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается).
- Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст.л. заготовки (кто как любит), хорошо размешать.
- Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности.
Морковь по-корейски на зиму: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий