Бабушкины пироги (ягодные сдобные рулеты) - 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится),
- 0,7 л молока,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц,
- 2/3 ч.л. соли,
- корица,
- 100 г маргарина,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванилина,
- мука,
- любые ягоды.
- Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.
- Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него), накрыв полотенцем.
- Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).
- Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара.
- Добавить полученную смесь в тесто.
- Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы.
- Все размешать и досыпать муку до замеса.
- Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
- Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.
- Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.
- Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром.
- Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла).
- Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом.
- Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.
- Поставить в хорошо разогретую духовку.
- Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут.
- После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий