Торт "Лягушка" Бисквит: - 12 яиц,
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
Крем: - 180 г белого шоколада,
- 2,5 ст.л. муки,
- 250 мл молока,
- 200 г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий),
- 200 г сливочного масла,
- ванильный сахар,
- фрукты (киви).
- Для бисквита желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто разделить на 2 части. Одну половину выложить в круглую форму для выпечки, выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем так же испечь вторую половину теста. Остудить, вынуть и разрезать на 3 пласта.
- Для крема вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
- Намазать крем на торт, выложить фрукты. Коржи выкладывать друг на друга, как ступеньки (так получается спина и мордочка лягушки). Обрезать лишнее, выровнять кремом. Мордочку подпереть кусочками бисквита (это лапки). Выровнять все кремом.
- Затем покрыть торт в виде лягушки мастикой.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий