- 500 г творога,
- 500 г 20%-ной сметаны,
- 1 банка (400 г) вареного сгущенного молока,
- 150 г сливочного масла,
- 0,5 лимона,
- ~7 ч.л. сахара,
- 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов.
Рецепт пасхиот Кутовой Ирины - Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
- Положить творог и снова хорошо взбить.
- Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч.л.) и 1 ст.л. лимонного сока.
- Взбить до равномерного окрашивания.
- Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
- Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
- Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
- Специальную форму - пасочницу выстелить плотной тканью.
- Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
- Вылить получившуюся массу.
- Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
- Поставить пасху в холодильник на сутки.
- Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Пасха, украшения: материю снять, а пасху украсить узорами.
- При нарезании пасхи желательно использовать теплый нож - нож окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать то же самое.
- На стол пасха подается только холодной.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий