На 2 порции: - 2 свежих огурца,
- 100 г очищенных замороженных креветок,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 вареное яйцо,
- соль, перец - по вкусу,
Для заправки: - 1 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. сливочного сыра,
- 0,5 ч.л. тертого хрена,
- 1 ч.л. рубленого укропа.
Салат с креветками станет еще вкуснее, если добавить немного слабосоленой красной рыбы, нарезанной тонкими полосочками. - Огурцы моем, шинкуем тонкими брусочками. Солим, закрываем крышкой и ставим в прохладное место, чтобы огурцы дали сок.
- Креветки поливаем лимонным соком, солим и оставляем размораживаться.
- Вареное яйцо трем на крупной терке.
- Готовим заправку:
Мягкий сливочный сыр растираем с майонезом, добавляем хрен и рубленую зелень укропа. Огурцы и размороженные креветки слегка отжимаем. Перемешиваем с яйцом и заправкой, солим и перчим по вкусу. - Подаем салат охлажденным, перед подачей еще раз перемешиваем.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий