Печеночный торт в виде ёлочки - 0,5 кг печени,
- 2 сырых яйца,
- 100 мл молока,
- 2-3 ст.л. муки,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 2 вареных яйца,
- 100 г сыра,
- 1 долька чеснока,
- майонез.
- Все как в рецепте "Печеночный торт".
- Делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.):
- Обжариваем лук, натертую морковь – это будет первая наша начинка:
- Натираем вареные яйца, сыр, дольку чеснока, заправляем майонезом – вторая начинка:
- Далее сборка:
У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков: - Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием :) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:
- Получилась "ёлочка":
- Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:
- Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.
- Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:
- Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
- Далее я прямо в форму убирала "ёлочку" в холодильник, т.к. мне она нужна была на следующий день.
- А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
- Всё! Осталось только нарядно украсить!
- Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий