Стейк на решетке с карамелизированным луком - 3 стейка,
- 6-7 луковиц,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сливочного масла.
- Стейк обжарила на очень горячей сковороде с небольшим добавлением топленного масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Затем положила на решетку в сильно разогретой духовке еще на какое-то время: муж любит хорошо прожаренное мясо, для него почти 15 минут, для нас с дочерью с кровью - по 7 минут.
- На гарнир сделала карамелизированный лук: в сухую сковороду насыпала 2 ст.л. сахара, помешивая дала ему закарамелизироваться, добавила 1 ст.л. сливочного масла и немного растительного. Как только сахарно-масляная смесь стала однородной и достаточно горячей - выложила нарезанный колечками лук (6-7 луковиц) и обжарила.
- К мясу подавалось также острый томатный соус, для мужа - васаби, а я ела с маринованным имбирем.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий