- 2 лимона,
- корень имбиря,
- 350 г сахара,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 5 л кипяченой воды.
Домашний имбирный эль украшен домиком из пряничного теста. - С лимонов снять цедру, выжать сок.
- Имбирь очистить и натереть на мелкой терке (5 ст.л. мякоти будет достаточно; если хотите поострее - добавляйте больше).
- Смешать цедру и сок лимона, мякоть имбиря, сахар.
- Переложить смесь для эля в 5 литровую бутылку.
- Залить теплой кипяченой водой, добавить дрожжи, взболтать.
- Сделать в крышке бутылки отверстие и вставить в него шланг (чтобы выходил газ от брожения).
- Свободный конец шланга опустить в емкость с водой.
- Оставить эль бродить на 2 суток.
- Процедить эль, разлить по бутылкам, убрать на сутки в холодильник.
- Хранить в холодильнике, подавать охлажденным.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий