Тесто на плацинды: - 100 г сметаны,
- 100-115 мл теплой воды,
- 1 яйцо,
- 1-2 ч.л. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 450 г муки.
Кроме того: - 100 г домашнего жира (народный вариант) или сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности (я брала для слоеного теста).
Начинка для плацинд: У меня было 4 варианта: - картофельное пюре с солью и перцем,
- картофельное пюре с солью и перцем и овечья брынза,
- творог с яйцом подсоленный,
- творог с яйцом, изюмом, сахаром, ванилином.
Перед этим делала: - со смесью взбитого белка, сахара, орехов грецких и изюма, но это может быть абсолютно всё, что есть у Вас на данный момент.
Сегодня хочу поделиться с Вами одним из самых известных молдавских блюд - плациндами. Их существует множество вариаций. Как-то давно я показывала один из них, а сегодня будут слоенные печеные в духовке. Вдохновилась я рецептами, оказалось все просто - сегодня попробую изобразить все при помощи фоторецепта с пошаговыми фотографиями. - Тесто я месила в хлебопечке, следя за колобком: если он плотноватый - добавляем при замесе пару ложек воды. Тесто оставляем прямо в хлебопечке отдохнуть на полчаса и... приступаем. Все остальное покажу на фото. Что неясно будет - задавайте вопросы внизу рецепта в комментариях.
- Делим тесто напополам и раскатываем как можно тоньше:
- Половиной жира смазываем тесто для плацинд:
- Складываем тесто напополам:
- Сворачиваем и рулет и убираем в холодильник на 1 час.
- Делим каждый рулет на 4 части и каждую из них раскатываем как можно тоньше.
- Выкладываем на тесто начинку:
- Начинаем складывать конвертом:
- Продолжаем складывать:
- Получился такой вот конверт с начинкой:
- Смазываем конвертики яйцом и ставим в духовку.
- Выпекаем молдавские плацинды при максимальной температуре минут 10, затем убавляем до 180 градусов и допекаем их до румяности.
- Разрез:
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий