| | | | | | Салат "Змейка" - 1 салат «Оливье» с колбасой,
- 10-12 шт. маринованных огурцов (корнишоны),
- 8-10 шт. оливок,
- 1 отварная морковь,
- 1 помидор черри,
- зеленый лук.
- Салат нужно специально очень мелко накромсать, чтобы удобно было потом укладывать "змею". А еще лучше брать не "Оливье" за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать - огурец проще "приклеивать" на ровную поверхность, чем на ребристую от "Оливье".
- Ложечкой столовой выложить салат в виде "змеи", подровнять обратной стороной ложки форму "змеи". Формируется "змейка" легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо - салфеточкой легко убирается.
- Делаем змею:
- Огурцы корнишоны порезать узкими дольками, оливки - на кружочки. Выложить сверху на салат.
- Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки.
- "Глаза" змеи - помидоры черри.
- "Язык" - зеленый лук.
Читать на сайте >> | | | | | Чтобы жареное или тушеное мясо стало более мягким и быстрее дошло до готовности, надо перед жарением сбрызнуть его лимонным соком и дать пропитаться. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий