| | | | | | Бисквитный пудинг На 4 порции: - 1 бисквитная основа торта,
- по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,
- 200 г глазированных фруктов,
- 3 желтка,
- 6 ст.л. сахара,
- натертая цедра от 1 лимона,
- 3 ст.л. муки высшего сорта,
- 3/8 л молока,
- 2 белка,
- 5 ст.л. сахара.
- Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см.
- Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом.
- Глазированные фрукты мелко нарежем.
- Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко.
- На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет.
- Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема.
- Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты.
- Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму.
- Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
- Духовку разогреем до 120 градусов.
- Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится.
- Подаем в холодном виде.
Читать на сайте >> | | | | | Не надейтесь на глазомер, если хотите приготовить вкусное блюдо. Выделите стакан, чашку, ложки и т. п., определите их емкость и пользуйтесь ими для отмеривания продуктов. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий