На 8 порций: - взбивной бисквит на 3 яйцах с заменой 25 г (2 ст.л.) муки на 25 г (2 ст.л.) толченого миндаля,
- немного рафинированного сахарного песка,
- 225 г (1 чашка) густых сливок,
- 225 г свежей малины,
Украшение рулета: - рафинированный белый сахарный песок,
- 16 обжаренных орешков миндаля,
Материалы и приспособления: - форма для выпекания рулета 33x23 см,
- кулинарный пергамент,
- жиронепроницаемая (вощеная) бумага.
Классический рулет из легкого воздушного бисквита с начинкой из взбитых сливок и малины. - Предварительно нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и выложите форму для выпекания кулинарным пергаментом.
- Приготовьте тесто для бисквита и выпекайте 10-12 минут. Тесто должно подняться и пружинить при надавливании.
- Положите лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги на льняное полотенце и посыпьте рафинированным сахарным песком.
- Переверните на лист бисквит, не вынимая его из формы, и оставьте остывать. Уберите форму и осторожно снимите пергамент.
- Оставьте немного сливок для украшения, а основную часть взбейте в густую пену.
- Добавьте малину (отложите 8 ягод для украшения), осторожно перемешайте и нанесите крем на остывший бисквит, оставив по краям неширокие свободные края.
- Осторожно скатайте бисквит в рулет.
- Обильно посыпьте сахарным песком.
- Взбейте оставшиеся сливки в густую пену и ложкой выложите на рулет.
- Украсьте ягодами и поджаренным миндалем.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий