- 500 г рыбы морской (у меня дори),
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- 4 головки среднего размера лука репчатого,
- соль, перец черный - по вкусу,
- 2 дольки чеснока,
- сок лимона по вкусу,
- 4 шт. помидора среднего размера.
Вкуснее получится рыба по-гречески, если свежие помидоры заменить томатами в собственном соку. - Лук крупно нарезать и пассировать на растительном масле в сотейнике.
- Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные помидоры и раздавленный чеснок.
- Рыбу вычистить, нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и выложить к овощам в сотейник.
- Взять дольку лимона и слегка сбрызнуть рыбу соком.
- Добавить в сотейник воду так, чтобы рыба была полностью закрыта.
- И тушить на медленном огне примерно 20-30 минут.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий