Цветаевский яблочный пирог Тесто: - 120 г сливочного масла (по рецепту 150, но мне это много),
- 1,5-2 стакана муки,
- 100 г сметаны 15%,
- 2 ч.л разрыхлителя.
- Тесто:
- Сливочное масло растопить, добавить муку, сметану и разрыхлитель.
- Перемешать, тесто убрать в холодильник.
- 800 г яблок (по рецепту 1 кг, но мне это было многовато), лучше кислых, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Сделать крем:
- Миксером смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, сахара 3/4 стакана, 2 ст.л. муки.
- Я делаю в разъемной форме диаметром 26 см. Выложить тесто в форму - основу с бортиками, выложить туда нарезанные яблоки, залить кремом.
- Выпекать примерно 50-55 минут при 180 градусах С.
- Я еще в крем корицу добавляю, а в основу пару ложек чайных ванильного сахара, хоть их и нет в рецепте.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий