Шоколадный торт с заварным кремом Бисквит: - 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- ванилин,
- 1 стакан муки,
- 2 ст.л. какао,
- 2 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
Суфле: - 1 стакан клубники,
- 1/2 банки сгущенного молока,
- 2 ч.л. желатина,
- 50 мл молока,
Заварной крем: - 1 л молока,
- 100 г сахара,
- 4 яйца,
- 200 г шоколада,
- клубничный сироп.
- Рецепт бисквита:
- Взбить яйца с сахаром и ванилью.
- Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом. Продолжая взбивать яичную смесь, всыпать муку.
- Взбить тесто до однородности выложить в смазанную форму.
- Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
- Остудить, разрезать на 3 кожа.
- Рецепт суфле:
- Желатин замочить в молоке, когда набухнет прогреть до полного растворения.
- Клубнику взбить в блендере, смешать со сгущенным молоком.
- Добавить желатин, перемешать до однородности.
- Рецепт заварного крема:
- 1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко. Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.
- Разделить крем на 2 порции.
- Для клубничного крема добавить в одну часть крема 2 ст.л. сиропа, вскипятить, помешивая.
- Для шоколадного крема нужно добавить 100 г шоколада, нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
- Собираем торт:
- На бисквит надеть кольцо, на первый корж вылить клубничный заварной крем.
- Накрыть вторым коржом, выложить на него клубничное суфле, накрыть бисквитом.
- Убрать в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, покрыть торт шоколадным заварным кремом.
- Можно нанести узор растопленным черным шоколадом.
- Вот еще подобный торт: бисквит с малиновым ароматом, шоколадный крем, малиновое суфле, шоколадное покрытие, воздушный рис:
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий