- 3-4 шт. картофеля отварного в мундире,
- 1 банка мелких шпрот,
- 4-5 вареных яиц,
- 150-200 г сыра,
- чеснок,
- майонез.
Очень быстрый и простой рецепт, но смотрится необычно! - У шпрот отрезать хвостики см по 3-4.
- В салатник выкладываем слоями снизу вверх:
- Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
- Шпроты, размять вилкой.
- Яйца, протертые на терке + чеснок.
- Сыр так же на терке.
- Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается. В него втыкаются шпротные хвостики.
- Украсить а-ля "пруд" - кувшинки из луковичек, "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея и пр.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий