- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 3 шт. картофеля,
- 1/4 среднего кочана капусты,
- соль, перец, лавровый лист,
- зелень.
Честно говоря, я не люблю постную пищу. Мне надо, чтобы мясо было, чтобы молоко процентов хотя бы шесть, чтобы в сливках ложка стояла... Но в жизни надо все попробовать, и сегодня у меня поэтому постный суп. Суп получился ну очень вкусный! Теперь всегда только так и буду варить! Готовила его в мультиварке. - Морковь, лук, помидор обжарить на режиме "Обжаривание овощей", добавить немного томатной пасты (по желанию, я не пожелала).
- Почистить картофель, порезать ломтиками и выложить на овощи.
- Нашинковать капусту, выложить на картофель.
- Посолить, положить несколько горошков перца, листик лавровый.
- Залить водой.
- Нарезать зелень (у меня: укроп, петрушка, базилик и щавель), добавить в кастрюльку.
- Закрыть крышку и установить режим "Высокое давление" на 5 минут.
Маленькая заметка на полях по поводу соли: - В мультиварках любого типа надо быть осторожным с солью и, по сравнению с обычным способом готовки.
- Добавлять её надо значительно меньше, т.к. при варке в обычной кастрюльке часть соли выпаривается вместе с жидкостью, здесь же этого не происходит.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий