| | | | | | Гороховая похлёбка - 2 стакана сухого гороха,
- 2 шт. средней моркови,
- примерно 250 г сельдерея (корень),
- 4 шт. картофеля,
- 1 средняя луковица,
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу,
Для гренок: - хлеб для тостов,
- масло оливковое,
- примерно 4 зубчика чеснока.
- Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, примерно 1 час. При необходимости добавить еще немного кипящей воды.
- Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить.
- Кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, картофель нарезать и положить в кипящую воду, варить минут 5.
- Добавить распаренный горох, варить 10 минут. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп.
- Довести до кипения и варить 30 минут.
- С помощью блендера измельчить суп в пюре.
- Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
- Тосты:
- Хлеб нарезать кубиками.
- Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения.
- Положить чеснок и прогреть с маслом. Как только чеснок начнёт коричневеть, вытащить его (иначе будет горчить масло).
- Добавить хлебные кубики.
- Поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.
Читать на сайте >> | | | | | Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий