вторник, 22 августа 2017 г.

Рецепт на каждый день + совет

  
  
Subscribe.ru
Рецепт на каждый день + совет
Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Гороховая похлёбка


  • 2 стакана сухого гороха,
  • 2 шт. средней моркови,
  • примерно 250 г сельдерея (корень),
  • 4 шт. картофеля,
  • 1 средняя луковица,
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу,

Для гренок:

  • хлеб для тостов,
  • масло оливковое,
  • примерно 4 зубчика чеснока.

  1. Горох залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой, время от времени перемешивая, примерно 1 час. При необходимости добавить еще немного кипящей воды.
  2. Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить.
  3. Кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения, картофель нарезать и положить в кипящую воду, варить минут 5.
  4. Добавить распаренный горох, варить 10 минут. Оставшиеся овощи нарезать и положить в суп.
  5. Довести до кипения и варить 30 минут.
  6. С помощью блендера измельчить суп в пюре.
  7. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, снять с огня.
  8. Тосты:
    • Хлеб нарезать кубиками.
    • Нагреть оливковое масло, не доводя до кипения.
    • Положить чеснок и прогреть с маслом. Как только чеснок начнёт коричневеть, вытащить его (иначе будет горчить масло).
    • Добавить хлебные кубики.
    • Поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем чище мед, тем сложнее его хранить в холодильнике - он густеет и теряет прозрачность из-за кристализации глюкозы. Побелевший мед сохраняет свои вкусовые качества, но его становится сложее растворять в воде, да и выглядит он менее привлекательно. Поэтому, мед надо хранить в морозильнике, так как низкая температура предотвращает кристализацию из-за высокой вязкости.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

 
     Прошлые выпуски
Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Рецепт на каждый день + совет Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на indigov6.1234@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.1rez1sov на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий