Кокосовый пирог "Коста-Рика" Для теста: - 1 яйцо,
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока, у меня была сметана, пополам разбавленная молоком),
- 1/2 стакана сахара,
- 5 г разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
Начинка: - 1/2 стакана сахара,
- 60-100 г кокосовой стружки,
- 2 щепотки ванильного сахара.
Заливка: - Все ингредиенты для теста смешать и вылить в форму. Форму предварительно смазала маслом и слегка посыпала панировочными сухарями.
- Для начинки смешать в сухой посуде сахар с кокосовой стружкой и двумя щепотками ванильного сахара (больше не надо, чтобы ваниль не перебила вкус кокоса, а только оттенила). Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
- Поставить кокосовый пирог в нагретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов С около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
- А вот тут, внимание! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий