Крендели тетушки Анны (Auntie Anne's Prezels) Тесто: - 1 1/2 стакана воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 4 стакана муки,
Отдельно подготовьте: - 2 стакана воды,
- 2 ст.л. соды,
Для соленых кренделей: - 70 г масла,
- крупная соль,
Для сладких кренделей: - 70 г масла,
- 4 ст.л. коричневого сахара,
- 2 ч.л. корицы.
- Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и замесите мягкое тесто.
- Оставьте на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
- Смешайте 2 стакана горячей воды и соду.
- Из готового теста раскатать тоненькие "веревки" диаметром около 1 см и сформируйте крендели.
- Погрузите крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достаньте и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.
- Выпекать в духовке 10 минут при температуре при температуре 230 С, пока они не станут золотистого цвета.
- Когда они буду готовы, обмакните крендельки в растопленное масло.
- Для соленых кренделей: посыпьте крупной солью.
- Для сладких: посыпьте смесью сахара и корицы или просто сахаром.
Читать на сайте >> | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий