На одну 1,5 л банку надо: - 2 лавровых листа,
- 2 горошинки черного перца,
- 2 листа вишни,
- 2 листа черной смородины,
- ½ листа хрена,
- 3-4 венчика укропа,
- кусочек горького перца,
- 2-3 зубка чеснока (порезать),
- 1 лист сельдерея.
Рецепт бабушки моей – получаются превкусные огурцы. - Свежие огурцы (6 кг) замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Тем временем приготовить банки и крышки, помыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
- Разложить в банки приправы.
- Теперь помыть огурцы и плотно уложить и в банки.
- В большой кастрюле поставить отфильтрованную воду, закипятить и залить кружкой в банки с огурцами (лить на огурцы и следить, чтобы банка не треснула).
- Накрыть крышками и пусть стоят минут 15-20.
- Затем воду слить, а в каждую банку налить 2 ст.л. уксуса (столового 9%).
- А в воду добавить соль и сахар из расчета (на одну трехлитровую банку - 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли).
- Еще раз закипятить и залить маринадом огурцы.
- Закатать закаточным ключом и "укутать" банки в теплое одеяло на сутки.
Все, кто ел эти огурцы, были в восторге. Это наше фирменное блюдо. На 6 кг огурцов понадобится 8 банок по 1,5 литра и 6 литров отфильтрованной воды. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий