- 2 молодых чеснока с зелеными побегами,
- 1/2 морковки,
- 1 мультяшная чашка риса,
- 2 мультяшных чашки воды,
- щепотка шафрана молотого,
- 1/3 ч.л. армянской приправы,
- соль по вкусу,
- масло оливковое или растительное без запаха.
Просто рис, без мяса - прекрасный гарнир. Из-за предварительного обжаривания рис получается рассыпчатым, а шафран придает золотистый цвет и очень легкий, едва уловимый приятный привкус. Армянская приправа насыщает рис натуральными травами. Шафран прекрасно воздействует на организм, укрепляя иммунитет и улучшая самочувствие. - Молодой чеснок помыть, очистить, зубчики раздавить, стебель и листья порезать.
- Морковку нашинковать мелкой соломкой.
- В чашу мультиварки налить немного масла. Положить морковь, чеснок, армянскую приправу, перемешать.
- Включить режим "Выпечка" и готовить 5-7 минут.
- Затем добавить рис, шафран, соль и перемешать.
- Готовить на "Выпечке" еще минуты 3-4. Рис должен окраситься в золотистый цвет.
- Затем выключить, налить воды, перемешать. Включить режим "Гречка" и готовить до конца режима.
- При подаче по желанию добавить сливочное масло и зелень.
Армянскую приправу покупаю у нас на рынке, она очень ароматная, средне-острая. Смесь универсальная - можно использовать и с рыбой, и с мясом. Но мне больше всего нравится с рисом. Состав приправы: - чамах (пажитник),
- паприка,
- чили,
- кориандр,
- цитрон,
- сумах,
- уцхо-сунели,
- фиолетовый базилик,
- сванская соль,
- орегано.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий