| | | | | | | | | | | Добро пожаловать! | | | | | | | | | | | Творожник Для теста: - 150 г муки,
- соль,
- 80 г охлажденного сливочного масла,
- 1 ст.л. какао,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. воды,
Для начинки: - 500 г диетического творога,
- 4 яйца,
- 160 г сахара,
- 2 щепотки ванилина,
- 3 ст.л. крахмала,
- 150 г сливочного сыра (Almette или лучше - Филадельфия),
Для посыпки: - 125 г муки,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. растворимого кофе,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла.
- Для приготовления теста муку смешать с 1 щепоткой соли, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление.
- Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления.
- Вбить яйцо, высыпать порошок какао, сахар и добавить 4 ст.л. воды.
- Быстро замесить тесто, скатать его в шар.
- Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Затем тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26 см), сделав бортик.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы.
- Подмешать крахмал.
- Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу.
- Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
- Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром.
- Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки.
- Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить в духовку на 45-50 минут.
- Затем вынуть и дать полностью остыть.
P.S.: Очень вкусный творожник, только надо дать полностью остыть. Творог я брала жирный, но все-таки надо обезжиренный - так начинка будет мягче... Читать на сайте >> | | | | | Трещину в оконном стекле можно покрыть тонким слоем бесцветного лака, нанесённого с наружной стороны. Прозрачная плёнка держится долго, не портит внешнего вида и не смывается. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | | | | | | © 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без указания авторства. Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru | | | | | | | | | | |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий