- 1 кг говяжьего фарша,
- 1 свежее яйцо,
- 0,5 батона (белого хлеба),
- 100 мл молока,
- 7 вареных яиц,
- 1 вареная морковь,
- 50 г сыра,
- немного майонеза (примерно 1 ст.л.),
- вермишель,
- перец - украшение.
Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Рецепт позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо. - Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
- Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
- Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
- Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
- Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
- Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
- Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
- Запекать зразы в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий