- 1 кг картошки,
- 75 г масла сливочного,
- 2 яйца,
- соль, перец,
- мускатный орех тертый.
Очень эффектное блюдо, подходящее для любого праздника. - Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить в соленой воде.
- Воду слить, дать картофелю немного остыть и в комбайн под пресс (или можно растолочь просто).
- Добавить в пюре масло и яйца, перемешать, потом приправить перцем и мускатным орехом, посолить еще если надо.
- Картофельное пюре поместить в кондитерский шприц с широким наконечником (у меня мешок кулинарный) и выдавить все это по формочке.
- Ставим в духовку и запекаем минут 15-20.
Изначально рецепт назывался картофельное кольцо и нужно было пюре выдавливать в форме кольца, а потом посерединке класть чего-нибудь вкусненькое типа огурчиков или мяска например. Но я решила сделать вот так, а еще рецепты интересных и вкусных блюд можно найти у нас на сайте. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий