- 500 г муки,
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя,
- 250 г сухого творога (у меня развесной деревенский),
- 150 г сахара,
- 125 г размягченного сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 50 г изюма (кураги, цукатов, вяленой вишни),
- 50 г миндаля,
- цедра 1 лимона,
- цедр 1 апельсина.
Я делала обычный штоллен и, как альтернативный вариант, - бездрожжевой творожный штоллен (всем понравился больше на вкус кстати). - Миндаль залить кипятком на несколько минут. Воду слить. Снять кожуру. Подсушить на сухой сковороде на маленьком огне. Крупно порубить.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром добела (5 минут).
- Добавить масло, взбить (1 минута).
- Добавить творог, взбить (1 минута).
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приема. Добавить орехи, цедру и изюм. Хорошо перемешать.
- Форму застелить бумагой.
- Выложить тесто, разровнять.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 1 час.
- Готовый рождественский штоллен посыпать сахарной пудрой.
- Хранить в холодильнике, завернутым в фольгу 1 месяц.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий