На 16 порций: - 300 г пшеничной муки,
- 150 г сливочного масла,
- 10 г сухих дрожжей,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. сахара,
- 40 мл молока.
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
- Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление.
- Влить в него молока с дрожжами.
- Размешивая, вбить по одному яйца.
- Вымесить гладкое, эластичное тесто.
- Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить.
- Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 250 градусов С.
- Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом.
- Сверху смазать яйцом.
- Оставить на 30 минут.
- Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов С и печь бриоши еще 10 минут.
- У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша.
- Наполнить любой начинкой. Очень необычный рецепт для праздничного стола.
P.S.: На фото - бриоши еще не разрезанные и без начинки. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий