Для теста: - 1,5 стакана муки,
- 1/2 стакана кукурузной муки (кукурузный крахмал),
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/2 стакана сахарной пудры,
- 220 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ч.л. ванилина.
Кукурузная мука делает это печенье просто тающим во рту. Но ее можно заменить и обычной мукой, тоже вкусно получится. Еще кукурузную муку можно заменить рисовой мукой, получится тогда хрустящее печенье. В печенье можно добавить 1 ч.л. растворимого кофе для кофейного вкуса, или 1 ч.л. корицы. - Масло растереть с сахаром, добавить ванилин, соль, муку и замесить тесто.
- Поставить тесто на 1 час в холодильник.
- Раскатать тесто, вырезать фигурки. Или второй вариант, сформировать небольшие шарики 2,5 см в диаметре (тесто не очень послушное, так что тем, кто хочет сэкономить время и усилия, лучше подойдет второй вариант).
- Выпекать 8-10 минут (12-14 минут для круглых печений) при температуре 170 градусов.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий