|
| 85 ЛЕТ НАЗАД ПРОШЛИ ПЕРВЫЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО АВИАМОДЕЛИРОВАНИЮ
В 1924 году в СССР прошли первые состязания летающих моделей. Спустя несколько десятилетий - это уже массовый спорт: авиамоделированием увлечены и пионеры, и гении технической мысли. Ведь при создании мини-самолетов требуются совсем не игрушечные технологии.
Репортаж Антона Войцеховского.
Говорят, вся современная цивилизация вышла из авиамоделирования. А первые летающие игрушки появились еще в средние века. Иногда указывают аж III век до нашей эры. И пусть сегодня они - это часть большого и популярного во всем мире хобби, но в одном чувствуется, кто все-таки первым поднялся в воздух. Ведь до сих пор летающие модели умеют в воздухе делать такое, что большим машинам даже не снилось.
А то, что это хобби популярно - сомнений нет. Если в Интернете есть даже ролики смешных крушений авиамоделей - это значит, во всем мире летают и снимают эти полеты чуть ли не каждый день. А Максим чуть ли не каждый день чинит модели и делает новые.
За много лет производство авиамоделей, конечно, изменилось, но суть - едва ли. Главное – понять: зачем строишь. Если только, чтобы летало - можно и деревянные планеры, похожие на те, что делали на заре авиации. А если так, чтобы было как в жизни - копия или полукопия реального самолета - все серьезней.
Максим Бояров, авиамоделист: "Ее нужно брать только в определенных местах. То есть она - как скрипка Страдивари. Если взять ее за мягкое место - она сломается".
Слева - Нидерланды. Справа - Россия. На последнем чемпионате мира в Германии было сразу видно - что такое авиамоделизм сегодня. Это уже не то, что раньше. Ведь когда-то маленькие самолеты строили, чтобы научиться делать большие. А теперь копируют большие, превращая их в маленькие. Да так, что не отличишь. И наблюдая с земли за полетом 2 F-16, только и остается, что гадать - модели летят или настоящие?
Леонид Якубович, телеведущий: "Я совершенно не представляю, как они этим управляются. Как можно управлять модельной, особенно когда она на тебя летит - это я вообще не понимаю".
Они собираются каждую неделю на выходных в поле за городом. Дети и их родители. Но родителей больше. Серьезный авиамоделизм сегодня - это, в первую очередь, увлечение взрослых.
Александр Селезень, авиамоделист: "Нет, определенного среза нет. Люди абсолютно всех направлений. Разный тип работы у всех".
Тут даже машины многих покупают с широким багажником, чтобы поместилось самое дорогое.
Александр Селезень, авиамоделист: "Средний полет - около 10-12 минут. Для того, чтобы не перегружаться, не уставать".
Даже на международных соревнованиях все модели оценивают по простому принципу: как выглядит на земле и как летает в воздухе. Еще полет по восьмерке. Мертвая петля - она же петля Нестерова. Но такое - пролет над самой землей и зависание, увидишь только когда летают модели. Авиамоделизм сегодня, как и много лет назад, - это флагман авиации. Он показывает то, к чему еще можно стремится. И многим людям дает ощущение полета. Даже если в жизни они никогда не сядут за штурвал.
|
|
| ГЕРМАНИЯ ГОТОВА К ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ
Голосование пройдет уже завтра. На места в бундестаге претендуют почти три десятка партий. Помимо "тяжеловесов", есть и экзотические политические силы - например, "Партия пиратов", требующая смягчить законы об авторском праве, и "Фиалки" - они за духовность в руководстве страной.
Репортаж Дмитрия Сошина.
Эти кандидаты не нуждаются в представлении. Ангела Меркель - первая в Германии женщина-канцлер, и судя по опросам, канцлер неплохой. А это ее подчиненный - Франк-Вальтер Штайнмайер. Вице-канцлер и уважаемый в мире министр иностранных дел. Оба демократы. Правда, он - социал-демократ, а она - демократ христианский. В правительстве они партнеры, а на выборах - конкуренты. Поначалу конкуренция не получалась. Во время теледебатов, вероятно, самых скучных за последнее годы, один из ведущих едко заметил:
Петер Лимбург, телеведущий: "На вас со стороны посмотришь - ну чем не пожилая супружеская пара! И знаете друг друга хорошо, и вы так гармоничны!"
Большая коалиция - брак по расчету двух непримиримых политических сил - продержалась четыре года. Теперь социал-демократы Штайнмайера готовы править без Меркель, а госпожа канцлер хочет на второй срок, но на это раз в коалиции с привычными партнерами - либералами. Хоть немцы и выбирают партии, на этот раз Германия ищет нового кризисного менеджера.
Кто быстрее выведет страну из кризиса - Меркель или Штайнмайер? И бывший физик-теоретик из ГДР, и карьерный дипломат, родившийся на берегах Рейна, в жизни и политике не любят работать на публику. А потому с трудом вписываются в предвыборные шоу "а ля Барак Обама". И оба хорошо понимают - их главный избиратель на Востоке. Исход голосования может снова решить вечно сомневающийся "гэдээровский" электорат.
Франк-Вальтер Штайгмайер, вице-канцлер Германии: "Нет, это не канцлер Коль обрушил Берлинскую стену, это сделали вы, мужественные граждане бывшей ГДР".
Ангела Меркель, канцлер Германии: "С падением Стены мы получили свободу. Свободу совести, свободу выбора. Вот слышите, меня сейчас насвистывают, а это ведь свободная критика".
Судя по опросам, избиратель больше доверяет Меркель. И не потому, что она лучше, а потому что он к ней привык.
Вальтер Райнфельд, житель г. Магдебург: "Она выросла в ГДР, и знает наши проблемы. Она говорит: жить стало лучше, но мы должны идти вперед".
У немецких "левых" нет шансов взойти на вершину власти. Их задача - отнять у социал-демократов голоса и укрепить позиции в бундестаге. Похоже, у них это получится. Грегор Гизи, один из лидеров "левой" партии, собирает полные залы. Для его избирателя журналистские разоблачения - пустой звук. Репортеры "Шпигеля" утверждают - "красный" агитатор в восьмидесятые годы был осведомителем "Штази", гэдээровской службы госбезопасности.
27 сентября 27 партий будут бороться за депутатские кресла в здании Рейхстага. И среди них такие экзотические, как например, "партия пиратов". Но борьбу за пост канцлера поведут как всегда "старые, народные партии". Они раскладывают сложный пасьянс правящей коалиции, и решают, кто станет канцлером.
|
|
| ВЕДУЩИЕ ПЕРВОГО КАНАЛА - ЛАУРЕАТЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО КОНКУРСА "ТЭФИ-2009"
Лауреатов премии "ТЭФИ" чествуют в Петербурге. Бронзовые статуэтки "Орфеев" вручили на выезде впервые за 15-летнюю историю престижного телевизионного конкурса. Ранее на этой неделе были определены победители в категории "Профессии". Сегодня - "Лица".
Репортаж Дмитрия Витова.
В Санкт-Петербурге церемония вручения премии проходит впервые за 15-летнюю историю "ТЭФИ". С приветствиями к собравшимся выступили глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
Сергей Нарышкин, глава администрации президента РФ: "ТЭФИ по праву считается национальной телевизионной премией. Нельзя переоценить ту роль, которую играет телевидение в нашей жизни, насколько телевидение отвечает времени, насколько способствует духовному развитию самых молодых зрителей".
Сергей Нарышкин зачитал письмо от Президента Дмитрия Медведева. А послание от премьера Владимира Путина передал глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.
Награды, которые вручили в Петербурге, объединены в категорию "Лица". Церемонию вели Анна Шатилова и Евгений Кочергин.
В номинации "лучший интервьюер" победили Владимир Познер со своей собственной передачей, а также Борис Берман и Ильдар Жандарев - ведущие передачи "На ночь глядя". Владимир Познер также стал обладателем спецприза Академии. Владимир Познер поблагодарил своих коллег за предоставленную ему возможность реализовать творческий потенциал.
Владимир Познер: "Если бы я должен был поименно поблагодарить тех, с помощью которых я состоялся на экране, то вам пришлось бы долго скучать. Это длинный список. Не называя их поименно, хочу сказать им, что помню их всех".
Обладателем награды Академии российского телевидения в номинации "Ведущий ток-шоу" стала Лариса Гузеева (ток-шоу "Давай поженимся", 000 "Зеленая студия"). Эта же программа получила бронзовую статуэтку "Орфея" в категории "Развлекательная программа".
Победу в номинации "Юмористическая программа" одержал проект продюсерского Центра "СРЕДА" - "Большая разница". Лучшими ведущими развлекательной программы в 2009 году стали Иван Ургант, Алсу, Андрей Малахов, Наталья Водянова и Дмитрий Шепелев - ведущие "Евровидение - 2009" на Первом канале.
Сериал "След" признан лучшим телевизионным сериалом 2009 года. Победителем в номинации "Телевизионный художественный фильм" стал проект "Исчезнувшие" (ЗАО "Дирекция кино"). Ксения Громова признана победителем в номинации "Исполнительница женской роли в телевизионном фильме" за фильм "Мой муж – гений", телекомпания "Ритм ТВ". За работу в этом же фильме получил статуэтку и Даниил Спиваковский в номинации "Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме"
Лучшей программой об истории в 2009 году признан "Храм изгнанников" из цикла "Искатели" (ООО "Цивилизация Нео"). Лучшим спортивным комментатором по версии Академии российского телевидения в 2009 году стал Владимир Гендлин (боксерский поединок Джо Кальзаге — Рой Джонс, Первый канал).
Кроме того, ТЭФИ получили "Русский язык вместе с Хрюшей и…" (ООО "Компания КЛАСС!") в номинации телепроектов для детей и юношества. Победу в номинации "Ведущий информационной программы" одержал Михаил Осокин ("Новости 24", Телекомпания "РЕН ТВ").
Победителем в номинации "Информационная программа" стали "Новости 24" телекомпании "РЕН ТВ". Марианна Максимовская получила статуэтку "Золотого Орфей" в номинации "Ведущий информационно-аналитической программы". Статуэтку "Золотой Орфей" Академии российского телевидения в номинации "Репортер" получил Михаил Дегтярь. Обладателем награды Академии российского телевидения в номинации "Телевизионная игра" стало ООО "ОК Продакшн", создатели проекта "Самый умный"."Папины дочки" получили "Золотой Орфей" в номинации "Ситком".
Награду за личный вклад в развитие общественного телевидения на торжественной церемонии вручения наград Академии российского телевидения получил Даниил Гранин.
Ранее в Москве были вручены бронзовые статуэтки в категории "Профессии"
|
|
| МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА ЗАЗВУЧИТ НА ДВАДЦАТЬ ГОЛОСОВ
Дмитрий Медведев вернулся в Москву после визитов в Швейцарию и США. В американском Питтсбурге Президент участвовал в саммите "большой двадцатки", которую уже назвали "советом директоров мировой экономики". Участники отметили признаки финансового оздоровления. Не остались в стороне и вопросы политики.
Репортаж Игоря Рискина.
"Двадцатка" собралась в Питтсбурге для того, чтобы подвести черту под эпохой экономической безответственности. Так начинается коммюнике, принятое по итогам встречи глав 20 государств. Они намерены реформировать мировой финансовый сектор. Лидеры не поскупились на громкие заявления в надежде на то, что верная модель совместной работы найдена, а значит, экономику можно отрегулировать так, чтобы избежать новых финансовых потрясений в будущем.
Если действия будут четкими и скоординированными, до конца 2009 года в мире удастся сохранить или создать не менее 7 миллионов рабочих мест. По мнению Дмитрия Медведева, на встрече в Питтсбурге обсуждались не общие, а конкретные вещи, выдвинуты серьёзные предложения и приняты значимые решения.
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Речь идёт о такой ситуации, когда мы все становимся заложниками, допустим, изменения макроэкономических параметров в крупнейших экономиках мира. Для того, чтобы чувствовать это заранее, мы должны сами заниматься исследованием дел друг у друга. Это довольно революционное изменение, но в целом на это решение согласились страны "двадцатки", таким образом, мы будем реализовывать идею совместного мониторинга состояния дел – макроэкономических параметров – в национальных экономиках. Это позволит создать более эффективную систему раннего предупреждения о возможных кризисах".
Много внимания уделили проблеме, не связанной напрямую с темой встречи в Питтсбурге - Ирану. Новость о втором заводе по обогащению урана, который там строили тайно, вызвала серьезное беспокойство у всех.
Вопрос журналиста радиостанции "Маяк": "Насколько информация о строительстве второго завода стала для Москвы неожиданной?"
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Строительство этого нового завода стало неожиданным для всех стран. Это было закрытое строительство. Из этого всё и вытекает. И это как раз самое тяжёлое в этой ситуации. Вы знаете, что 1 октября запланирована встреча так называемой "шестёрки" - Россия тоже является участником этой "шестёрки" - с представителями Ирана. Эта встреча даёт возможность Ирану продемонстрировать добрые намерения, желание путём переговоров найти решение этой проблемы. Я думаю, что мы могли бы рассчитывать на то, что на этой встрече Иран представит убедительные доказательства своего намерения стремиться к использованию ядерной энергии в мирных целях".
Барак Обама намекнул на самые тяжелые последствия для Ирана, если на октябрьской встрече в Женеве Тегеран не представит убедительных доказательств своих мирных намерений.
Барак Обама, президент США: "Когда мы увидим, что дипломатия не срабатывает, у нас будут гораздо сильнее позиции для того, чтобы прибегнуть к санкциям, которые станут кусачими".
Дмитрию Медведеву на итоговой пресс-конференции задавали и вопросы, выходящие за рамки питтсбургской повестки. Один из них касался новых шагов России после отказа США от размещения элементов противоракетной обороны в Польше и Чехии.
Вопрос журналиста агентства "Интерфакс": "Остаются ли у России планы по размещению ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области в настоящий момент?"
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Если вы помните, то в тот момент, когда я озвучил эту идею, а это было сделано в ходе произнесения Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию нашей страны, то есть парламенту, я сказал следующее: мы будем размещать ракеты класса "Искандер" в Калининградской области в ответ на решение о реализации третьего позиционного района. С учётом того, что это решение отменено, естественно, я приму решение о неразмещении "Искандера" в соответствующем регионе нашей страны".
Накануне, во время встречи российского Президента со студентами Питтсбургского университета, Медведева спрашивали, пойдет ли он на выборы в 2012 году. А сегодня - изменилось ли его отношение к своей работе.
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "За вот это время – уже почти полтора года, как я работаю, - конечно, мои представления об этой работе изменились. Я пытался когда-то это сравнивать со своими другими государственными должностями, которые я когда-то занимал, и пришел к простому выводу: в любом другом случае, в любой другой должности, всегда есть возможность принять такое решение: "В конце концов, есть начальник, пусть он и примет финальное решение". Это, кстати, с точки зрения такого "релакса", довольно полезная вещь, когда ты не можешь решить проблему, в конце концов, можно позвонить главному начальнику и сказать: "Рассудите, пожалуйста. Как поступить: так или так?". И он скажет: "Вот так и поступай". А вот в этой ситуации это невозможно сделать – звонить некому".
Новые саммиты "двадцатки" пройдут в июне следующего года в Канаде и в ноябре в Южной Корее. В 2011 году саммит будет принимать Франция. "Двадцатку" решено превратить из антикризисного форума в экономический, из экстренного в постоянный.
Отныне "большая двадцатка" будет собираться регулярно, по всей видимости, ежегодно и заниматься вопросами международного экономического сотрудничества. Такой формат президенты и премьер-министры единогласно сочли наиболее удобным и перспективным.
|
|
| ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ "ТЭФИ" ЧЕСТВУЮТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Первыми премии получили авторы информационных программ. В номинации "лучший интервьюер" победили ведущие Первого канала Владимир Познер со передачей "Познер", а также ведущие программы "На ночь глядя" - Борис Берман и Ильдар Жандарев. Владимир Познер также стал обладателем спецприза Академии.
Обладателем награды Академии Российского телевидения в номинации "Ведущий ток-шоу" стала Лариса Гузеева (ток-шоу "Давай поженимся", 000 "Зеленая студия"). Эта же программа получила бронзовую статуэтку "Орфея" в категории Развлекательная программа".
Победу в номинации "Юмористическая программа" одержал проект продюсерского Центра "СРЕДА" - "Большая разница". Лучшими ведущими развлекательной программы в 2009 году стали Иван Ургант, Алсу, Андрей Малахов, Наталья Водянова и Дмитрий Шепелев - ведущие "Евровидение - 2009" на Первом канале.
Сериал "След" признан лучшим телевизионным сериалом 2009 года.
Победителем в номинации "Телевизионный художественный фильм" стал проект "Исчезнувшие" (ЗАО "Дирекция кино"). Ксения Громова признана победителем в номинации "Исполнительница женской роли в телевизионном фильме" за фильм "Мой муж – гений", телекомпания "Ритм ТВ". За работу в этом же фильме получил статуэтку и Даниил Спиваковский в номинации "Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме"
Лучшей программой об истории в 2009 году признан "Храм изгнанников" из цикла "Искатели" (ООО "Цивилизация Нео").
Лучшим спортивным комментатором по версии Академии российского телевидения в 2009 году стал Владимир Гендлин (боксерский поединок Джо Кальзаге — Рой Джонс, Первый канал).
Кроме того, ТЭФИ получили "Русский язык вместе с Хрюшей и…" (ООО "Компания КЛАСС!") в номинации телепроектов для детей и юношества. Победу в номинации "Ведущий информационной программы" одержал Михаил Осокин ("Новости 24", Телекомпания "РЕН ТВ").
Победителем в номинации "Информационная программа" стали "Новости 24" телекомпании "РЕН ТВ". Марианна Максимовская получила статуэтку "Золотого Орфей" в номинации "Ведущий информационно-аналитической программы". Статуэтку "Золотой Орфей" Академии Российского телевидения в номинации "Репортер" получил Михаил Дегтярь. Обладателем награды Академии Российского телевидения в номинации "Телевизионная игра" стало ООО "ОК Продакшн", создатели проекта "Самый умный"."Папины дочки" получили "Золотой Орфей" в номинации "Ситком".
Награду за личный вклад в развитие общественного телевидения на торжественной церемонии вручения наград Академии Российского телевидения получил Даниил Гранин.
Ранее в Москве были вручены 26 бронзовых статуэток в категории "Профессии"
|
|
| ЧУДЕСА НА ВИРАЖАХ
Испытать ощущение полёта и освоить фигуры высшего пилотажа можно, не садясь за штурвал самолёта. Достаточно собрать его модель.
Репортаж Антона Войцеховского.
Человек ведь не сразу построил летающую машину. Сперва были летающие игрушки небольшого формата. Это пренебрежительное отношение к авиамоделированию - мол, оно - это просто хобби - до сих пор нет-нет да проскочет. Но ведь вся современная авиация вышла из крошечных моделей. А они в воздухе до сих пор умеют делать такое, что большим самолетам и вертолетам даже не снилось.
Раз в Интернете есть даже ролики смешных крушений авиамоделей, то сомнений нет - это очень популярное хобби. Ведь одна такая подборка под музыку Вагнера возможна, только если во всем мире летают и снимают эти полеты чуть ли не каждый день. А Максим чуть ли не каждый день чинит модели и делает новые.
С тех пор, как авиамодели делали по чертежам и с линейкой, кое-что изменилось, но принцип - нет. Главное – понять: зачем строишь. Если только, чтобы летало - можно и деревянные планеры, похожие на те, что делали на заре авиации. А если так, чтобы было как в жизни - копия или полукопия реального самолета - все серьезней.
Схемы - из Интернета. Еще фотографии обмеряются специально программой. И постепенно - деталь за деталью, и на станке, и вручную. А уж стоимость модели, если мерить в деньгах, то бывает от нескольких тысяч до горизонта. Они собираются каждую неделю на выходных в поле за городом. Дети и их родители. Но родителей больше. Серьезный авиамоделизм сегодня - это, в первую очередь, увлечение взрослых.
Александр Селезень, авиамоделист: "Нет, определенного среза нет. Люди абсолютно всех направлений. Разный тип работы у всех".
Тут даже машины многих покупают с широким багажником, чтобы поместилось самое дорогое.
Александр Селезень, авиамоделист: "Средний полет - около 10-12 минут. Для того, чтобы не перегружаться, не уставать".
Даже на международных соревнованиях все модели оценивают по простому принципу: как выглядит на земле и как летает в воздухе. Еще полет по восьмерке. Мертвая петля - она же петля Нестерова. Но такое - пролет над самой землей и зависание, увидишь только когда летают модели. Авиамоделизм сегодня, как и много лет назад, - это флагман авиации. Он показывает то, к чему еще можно стремится. И многим людям дает ощущение полета. Даже если в жизни они никогда не сядут за штурвал.
|
|
| "БОЛЬШАЯ ДВАДЦАТКА" СТАНЕТ ПОСТОЯННЫМ КЛУБОМ ВЕДУЩИХ ДЕРЖАВ
Финансисты уже назвали его "cоветом директоров мировой экономики". Итогом нынешней дискуссии в Питтсбурге о путях преодоления кризиса стало совместное коммюнике. В нём говорится о намерении подвести черту под эпохой экономической безответственности и строить новую модель.
Её основой должна стать политика сбалансированного роста. Российский Президент отметил важность создания механизма для раннего предупреждения кризисов в будущем.
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Речь идёт о такой ситуации, когда мы все становимся заложниками, допустим, изменения макроэкономических параметров в крупнейших экономиках мира. Для того, чтобы чувствовать это заранее, мы должны сами заниматься исследованием дел друг у друга. Это довольно революционное изменение, но в целом на это решение согласились страны "двадцатки", таким образом, мы будем реализовывать идею совместного мониторинга состояния дел – макроэкономических параметров – в национальных экономиках. Это позволит создать более эффективную систему раннего предупреждения о возможных кризисах".
На встрече "двадцатки" не обошлось и без политики - лидеры обсудили новость о том, что Иран строит второй завод по обогащению урана. Как заявил Дмитрий Медведев, Москва разделяет обеспокоенность своих партнёров по шестисторонним переговорам, и рассчитывает, что Тегеран предпримет шаги по восстановлению доверия к своей ядерной программе.
Президент прокомментировал и решение США об отказе от строительства ПРО в Восточной Европе. Как отметил Президент, Россия теперь тоже не станет размещать свои ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области.
|
|
| СЕГОДНЯ ЮБИЛЕЙ У ОЛЕГА БАСИЛАШВИЛИ
Сегодня юбилей у одного из самых любимых артистов нашего театра и кино. Олегу Басилашвили - 75. В поздравительной телеграмме Президент Дмитрий Медведев назвал его "блестящим актёром", а сыгранные им роли - "незабываемыми".
Олег Басилашвили стал "народным" задолго до того, как получил это звание официально. Фильмы с его участием - "Служебный роман", "Осенний марафон", "Вокзал для двоих", "О бедном гусаре замолвите слово" - в нашей стране, хотя и многие знают наизусть, всегда пересматривают с удовольствием. Впрочем, сам Басилашвили предпочитает сцену.
Он из тех коренных москвичей, кто сейчас составляет душу театрального Петербурга. Так совпало, что юбилей актёр отметит всё-таки в родном городе - он приехал в столицу на гастроли с труппой Большого Драматического. И сегодня Олег Басилашвили выйдет на сцену в спектакле "Копенгаген", где он играет роль великого физика Нильса Бора.
К юбилею Олега Басилашвили на Первом - полюбившаяся миллионам зрителей картина Георгия Данелии - "Осенний марафон". А завтра в эфире Первого канала - фильм Эльдара Рязанова "Вокзал для двоих".
|
© 1996-2009, Channel One Russia All contents copyright All rights reserved | | © 1996-2009, Первый канал. Все права защищены. Копирование материалов запрещено. При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Официальный сайт разработан и сопровождается Web-службой Первого канала. |
| | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий