Тесто: - 4 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- дрожжи,
- 2 яйца,
- соль,
- приправа для пиццы,
Соус: - майонез,
- кетчуп,
- немного горчицы,
- приправа для пиццы.
Я мечтаю съездить в Италию и попробовать настоящую итальянскую пиццу, чтобы убедиться, что моя вкуснее :) - Итак: дрожжи надо сначала "подкормить", т.е. раскрошить дрожжи в пиалу с тёплой водичкой и добавить пару чайных ложек сахарного песка. Поставить в тёплое место, дать дрожжам подняться. Замесить тесто и снова поставить в тёплое место, чтобы дать подняться.
- Противень смазать растительным маслом (заодно и руки свои тоже смазываем, что бы тесто не прилипало) и выложить на него тесто. Тесто получается довольно жидким, настолько, что на противень его нужно выливать.
- Руками разровнять тесто по противню.
- Все ингредиенты для соуса тщательно перемещать.
- Полученным соусом смазать тесто.
- Затем выложить мелко нарезанные колбасу (сосиски, сардельки и т.д.), солёные (маринованные) огурчики.
- Так же можно добавить:
- маслины,
- грибы,
- морковь по-корейски,
- анчоусы - в общем, всё, на что хватит фантазии.
- Затем выложить слой помидоров, нарезанных кубиками, колечками, да хоть ромбиками. После выложить слой натертого сыра.
- Украсить майонезом и кетчупом.
- Поставить в духовку минут на 40-50 на 180-200 градусов.
- Рецепт, проверенный годами! Bon appetit!!!
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий