| | | | | | Киш с курицей Тесто: - 50 мл картофельного пюре в порошке,
- 250 мл молока,
- 11 г сухих дрожжей,
- 250-300 мл муки,
- чуть-чуть сахара и соли,
Начинка: - 450 г куриных грудок (предварительно замаринованных в меду),
- 1 луковица,
- 100 г свежих грибов,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав: Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour),
- перец, соль, специи по вкусу.
- Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
- Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами.
- Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку. Замесить тесто (не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут.
- Порезать грудки тонкими небольшими полосками и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут. Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3.
- Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром.
- Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку.
- Выпекать киш с курицей при 200 градусов С 20 минут.
Читать на сайте >> | | | | | Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичь через каждые 15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся. Мясо хорошо прожарится, если обложить его кусками хлеба, смоченными в воде. | | | | | | | | | ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий