На 15-20 порций: - порция бисквита быстрого приготовления на 4 яйцах с ванильной вкусовой добавкой,
- 350 г масляной глазури с ванильной вкусовой добавкой,
- 60 г (4 ст.л.) абрикосового желе,
- сахарная пудра для посыпания,
- 575 г домашнего или покупного марципана,
- 850 г сахарной помадки,
- лиловый и розовый пищевые красители,
- холодная вода для смачивания,
- квадратная форма для выпекания со стороной 23 см,
- формочка в виде сердечка,
- маленькая формочка с волнистым краем.
Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт, покрытый сахарной помадкой, хранится три-четыре дня в сухом прохладном месте. - Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно и стенки формы для выпекания. Ложкой выложите в нее тесто и разровняйте поверхность пластмассовой лопаткой. Пеките 1 1/4-1 1/2 часа или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, вставленной в середину. Оставьте на пять минут, затем выложите на проволочную подставку и дайте остыть.
- Разрежьте бисквит на два коржа и намажьте нижний масляной глазурью с ванильной вкусовой добавкой. Положите на него другой корж и поместите бисквит на середину подноса. Смажьте бисквит абрикосовым желе. Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте марципан до толщины примерно 0,5 см. Покройте им бисквит.
- Окрасьте 575 г сахарной помадки в сиреневый цвет и раскатайте на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Покройте торт помадкой, аккуратно разгладьте ее и отрежьте излишки у основания.
- При помощи формочки вырежьте сердечки из сиреневой помадки по всей поверхности торта. Выньте их маленьким острым ножом, внимательно следя за тем, чтобы не повредить помадку рядом. Вымесите вместе вынутые сердечки и уберите помадку в пластиковый пакет.
- Окрасьте 275 г сахарной помадки в розовый цвет. Раскатайте на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, до толщины примерно 0,5 см. Используя прежнюю форму, вырежьте столько сердечек, сколько вы извлекли из помадки на торте. Излишек розовой помадки сберегите. Осторожно вставьте розовые сердечки на место сиреневых.
- Раскатайте оставшуюся розовую сахарную помадку до толщины примерно 0,5 см и разрежьте на три полосы примерно 2 см шириной и 30 см длиной. Уложите две полосы крест-накрест на торте, предварительно слегка смочив их водой для закрепления. В случае необходимости отрежьте излишки по краям. Сохраните обрезки.
- Чтобы сделать бант, разделите оставшуюся розовую полосу из сахарной помадки на четыре части. Уложите две части свободными петлями и закрепите стыки водой. Поместите их в самой середине торта, где перекрещиваются «ленты». Вырежьте уголки на концах двух оставшихся частей полосы и уложите их поперек петель банта. Закрепите водой. Сохраните обрезки.
- Чтобы сделать цветы, раскатайте оставшуюся сиреневую и розовую помадку на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, до толщины 0,5 см. Вырежьте формочкой по два кружка с волнистыми краями.
- Осторожно покатайте палочку дня коктейля или зубочистку по краю каждого кружка, чтобы сделать его сборчатым. Скатайте из сиреневой сахарной помадки два маленьких шарика. Слегка смочив водой, поместите розовый цветок поверх сиреневого, а маленький сиреневый шарик вставьте в середину. Бережно поднимите один цветок, слегка защипните его снизу, чтобы закрепить. Изготовьте подобным образом второй цветок и поместите оба на торт. Соберите оставшуюся сахарную помадку, раскатайте и вырежьте красивую карточку. Напишите на ней имя или другие слова фломастером с пищевым красителем и поместите на торте.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий