Начинка и заливка: - 1 кг лука,
- 3 ст.л. сметаны,
- 3 яйца,
Тесто: - 1 пачка сливочного масла,
- 1 банка сметаны (250 г),
- 3 стакана муки.
Ой, а знаете что? Только что дошло - этот рецепт лукового пирога выкладываю ВПЕРВЫЕ! Ни на одном форуме среди множества своих рецептов никогда ЭТОГО рецепта не было - жадничала, как же - коронное блюдо: рецепт лукового пирога. А тут, на "Саечке" - легко! Вот что значит душевный форум. - Лук порезать крупными полукольцами, потушить до мягкости на любом масле - сливочном, растительном. Лук не должен поджариваться, а именно тушиться - до мягкости и прозрачности.
- Хорошо посолить, добавить любимые приправки.
- Готовый лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Для заливки нужно 3 ложки сметаны взбить с 3 яйцами, тоже можно присолить слегка.
- Для теста масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной, вылить смесь в муку, замесить некрутое тесто, так чтобы от рук отставало, но оставалось достаточно мягким. Все, больше ничего не требуется: ни соли, ни сахара, ни разрыхлителя.
- Теперь тесто пальчиками растыркиваем по форме с расчетом, чтобы остались небольшие бортики, выкладываем жареный лук, на лук - тертый сыр и все это заливаем заливкой, загибаем бортики и отправляем в духовку до тех пор, пока верх заметно не подрумянится.
Девочки, луковый пирог очень вкусный, в нашей семье уже и двойной порции мало. Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий