Для теста: - 2 ст.л. меда,
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 1,5 стакана грецких орехов,
- 2 ст.л. коньяка,
- 1 ч.л. соды,
Для крема: - 150 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока.
У кого-то из девочек подсмотрела идею - используются для украшения торта одноразовые бокалы из айсинга (используются одноразовые пластиковые бокалы и украшаются айсингом). И естественно не смогла пройти мимо вот что из этого получилось. - Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами.
- Добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе, коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы.
- Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
- Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Этим кремом прослоить остывшие коржи.
- Украшения из айсинга и мастики.
- Как сделать бокалы из айсинга:
- Укладываем айсинг в корнетик с маленьким отверстием, чем меньше отверстие, тем - естественно - будет тоньше рисунок. Бокалы одноразовые пластиковые, в тот момент смогла найти только рюмочки (поэтому они маленькие).
- Берем в руки бокал и аккуратненько наносим на него рисунок из корнетика (поворачивая бокал). Нужно брать густой айсинг (побольше пудры), тогда рисунок совсем не будет течь. Оставить, чтоб подсохли (лучше на денек).
- Идею с бокалами я подсмотрела, она часто встречается, даже не знаю, кто был изобретателем.
- А вот корзиночка из айсинга для колец моя собственная технология:
- Делала ее на крышечке от банки кофе (квадратной). Обернула ее пищевой пленкой и нанесла айсинг (в виде ажурной коробочки).
- Но это дело более кропотливое, чем с бокалами.
- Намного проще сделать коробочку из кусочка мастики, тоненько раскатать его и одеть на форму (той же крышки). Разгладить и оставить подсохнуть на сутки.
Читать на сайте >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий